Manfaat dan khasiat pisang (struktur)

Pisang termasuk kedalam buah buahan. Pisang tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir. Pisang juga memiliki banyak manfaat serta khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh. (tesis)


Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Manfaat pisang adalah menjaga kesehatan jantung, membantu mengatasi depresi, membantu menurunkan berat badan, menjaga kadar gula darah, Membantu tulang tetap kuat, Menjaga kesehatan mata, Mengembalikan energi yang terkuras. selain pisang ada lagi bagian yang juga kaya manfaat yang sama-sama tumbuh di pohon pisang. Bagian yang dimaksud adalah jantung pisang. Jantung pisang merupakan bunga yang tumbuh pada pohon pisang, yang menjadi cikal bakal buah pisang. Di Indonesia sendiri, bunga pisang ini sering diolah menjadi santapan sayur seperti sayur lodeh maupun tumis. Jantung pisang mempunyai beberapa kandungan yang bermanfaat untuk tubuh. Seperti kandungan kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak, flavonoid, saponin, asam amino esensial dan non-esensial, tannin, glikosida hingga steroid. Beberapa kandungan ini mempunyai manfaat untuk menyembuhkan infeksi hingga mengatasi diabetes. (argumentasi)

Dengan demikian, pisang sangat baik untuk di konsumsi dari kandungannya, manfaatnya dan khasiatnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Dan pisang juga memiliki harga sangat terjangkau. (penegasan ulang)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membanggakan Indonesia, Bigetron RA kembali menjadi juara dunia di ajang PMWL East 2020 (5W+1H)

Membanggakan Indonesia, Bigetron RA kembali menjadi juara dunia di ajang PMWL East 2020